Desinfetante alimentar e os seus vários benefícios

Mulher segura cesta de vegetais variados e lava-os com água, numa pia

Usar desinfetante alimentar é necessário? Conheça as vantagens desta escolha para a sua saúde e segurança alimentar.

Pode-se perguntar o porquê de ouvirmos falar de desinfetante alimentar na atualidade quando antes não se utilizava mas, a nossa dieta e hábitos alimentares têm vindo a transformar-se devido às inovações tecnológicas e mudanças de estilo de vida que sucederam às últimas revoluções, industrial e tecnológica.

Como aprendemos a ter mais cuidados com a desinfeção de espaços também devemos fazê-lo com o que ingerimos. Os alimentos que temos ao nosso dispor e consumimos diariamente nos países ocidentais, provêem dos mais variados pontos do planeta e fazem bastantes quilómetros antes de chegar às nossas mesas.

Visto isto, os nossos cuidados na sua preparação devem também evoluir. Cada vez mais se aposta nos desinfetantes alimentares para fazer face aos inúmeros microrganismos que contactam com os alimentos nas suas viagens.

Se ainda não desinfeta as suas frutas e legumes, veja alguns dos benefícios desta prática:

  • Prevenção de intoxicações alimentares – ao eliminar patógenos na superfície dos alimentos, o uso de um desinfetante alimentar na preparação dos alimentos, ajuda na prevenção de intoxicações alimentares.

  • Redução dos resíduos químicos – a presença de químicos usados na agricultura contemporânea pode ser reduzida com alguns desinfetantes alimentares, formulados com ingredientes biodegradáveis.

  • Redução de vírus e patógenos – o desinfetante alimentar é uma ferramenta extremamente eficaz na eliminação de bactérias, vírus e outros microrganismos que podem estar presentes nos mais variados alimentos. Desta forma ajuda na prevenção de algumas doenças.

  • Aumento da vida útil dos alimentos – ao usar um desinfetante alimentar que elimine microrganismos retarda-se o processo de deterioração dos alimentos.

  • Preservação de texturas – alguns desinfetantes são concebidos para também preservar a qualidade dos alimentos. Mantêm o seu sabor e textura, assim como a segurança.

  • Versatilidade – a maioria dos desinfetantes alimentares podem ser utilizados numa grande variedade de elementos, bem como, superfícies destinadas à preparação dos mesmos.

Mão com luva amarela a desinfetar torneira de cozinha, com um pano azul
Desinfetante para limpar a cozinha

 

A Greendet disponibiliza na sua gama o desinfetante alimentar F- Disinfect, bactericida, fungicida e virucida, para que possa cuidar da sua alimentação de uma forma biodegradável e não nociva para o planeta. Cuide de si e da nossa casa, de forma segura e tranquila.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Seleccione um ponto de entrega